Компании

все компании

Американский рынок акций закрылся ростом ведущих индексов

4 июля 2012 года, 08:49
Американский рынок акций закрылся ростом ведущих индексов Фондовые торги в США 3 июля 2012 г. завершились повышением ведущих индексов в рамках укороченной предпраздничной торговой сессии и на фоне ожиданий инвесторов относительно возможных радикальных мер монетарного стимулирования экономики от Федеральной резервной системы США (ФРС).

Кроме того, поддержку фондовому рынку оказали растущие цены на нефть, которые подтолкнули вверх котировки энергетических и нефтегазовых компаний. Обнародованные накануне данные по объему промышленных заказов также оказались лучше ожиданий аналитиков.

Рост котировок акций нефтяных компаний спровоцировали последние новости, связанные с Ираном, и беспокойство трейдеров относительно возможных перебоев с поставками углеводородов из этой страны на фоне нарастания напряженности вокруг ядерной программы Тегерана. В результате бумаги нефтегазовой компании EOG Resources подскочили в цене на 6,7%, в то время как акции бурового подрядчика Helmerich & Payne выросли в цене на 5,8%. Рост котировок акций этих компаний стал самым заметным в составе индекса "широкого рынка" S&P.

Росту биржевых индикаторов способствовали ожидания инвесторов, связанные с намеченным на 5 июля 2012г. заседанием Европейского центробанка, по итогам которого может быть объявлено о дополнительных мерах стимулирования экономики.

Благоприятно сложилась торговая сессия для американского автопроизводителяGeneral Motors, бумаги которого выросли в цене на 5,6%, после того как компания отчиталась о росте продаж автомобилей в США по итогам июня на 16%, что превзошло прогнозы экспертов. Бумаги Ford подорожали на 2,2% после известия о росте продаж на 7%.

На 8,43% подскочили котировки акций разработчика технологий распознавания речи в медицине MModal. Ранее компания сообщила о продаже контрольного пакета своих акций подразделению J.P.Morgan Chase & Co. за 1,1 млрд долл. Бумаги банка J.P.Morgan Chase на фоне данной информации незначительно подешевели (на 0,28%).

По итогам сессии индекс Dow Jones повысился на 72,43 пункта (+0,56%) - до 12943,82 пункта, индекс S&P - на 8,51 пункта (+0,62%) - до 1374,02 пункта, индекс Nasdaq - на 24,85 пункта (+0,84%) - до 2976,09 пункта.

Напомним, 4 июля в США будет отмечаться День независимости, и американские биржи будут закрыты.

Отметим, фондовые торги в США 2 июля 2012 г. завершились преимущественно ростом ведущих индексов.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 515