Компании

все компании

Украинский рынок акций во вторник утром залег в дрейф после роста накануне

3 июля 2012 года, 11:18
Украинский рынок акций во вторник утром залег в дрейф после роста накануне Фондовый рынок Украины во вторник дрейфует в "зеленой зоне": "быки" вдоволь скупившись в первый торговый день недели, утром не спешат продолжать покупки, ожидая прояснения внешней ситуации. В итоге индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,02% - до 1035,33 пункта, индекс ПФТС – на 0,37%, до 366,82 пункта.

Утренними лидерами роста на УБ были акции Алчевского меткомбината (+1,61%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,52%). Больше всех снизились бумаги Укрсоцбанка (-1,65%) и Енакиевского метзавода (-1,52%).

На ПФТС сделки прошли только с акциями Крюковского вагоностроительного завода (+1,86%) и Харцызского трубного завода (-1,72%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, в то время как конъюнктура на основных мировых фондовых рынках сулит продолжение восходящего тренда и в Украине, ситуация в мире неспокойная. Эксперт, в частности, отметил намерения Ирана блокировать Ормузский пролив в ответ на ввод Евросоюзом с 1 июля эмбарго на поставки иранской нефти.

"Если пролив действительно будет перекрыт, пострадают арабские союзники Запада — Кувейт, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Ирак", - отметил он.

Кроме того, добавил Д.Макаренко, участникам не дает расслабиться и ситуация в Европе: правительства Финляндии и Нидерландов днем ранее выступили с заявлением, что они не поддерживают предварительную договоренность европейских лидеров предусматривающую, что средства ESM будут доступны для стабилизации финансовых рынков.

Эксперты инвесткомпании "ИФГ Капитал" прогнозируют, что украинским индексам во вторник все же удастся удержать положительную динамику, но их рост значительно замедлится. "Тем самым большинство игроков будут ждать коррекции после сильного роста днем ранее", - отметили они в комментарии агентству.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 641