Компании

все компании

ЦГОК за 6 месяцев увеличил производство железорудного концентрата на 1,6% - до 3,1 млн тонн

3 июля 2012 года, 10:15
ЦГОК за 6 месяцев увеличил производство железорудного концентрата на 1,6% - до 3,1 млн тонн ПАО «Центральный горно-обогатительный комбинат», входящий в Группу «Метинвест», в январе-июне 2012 года произвел 3,130 млн тонн железорудного концентрата, что на 49 тыс. тонн (на 1,6%) больше, чем за аналогичный период 2011 года.
Об этом УНИАН сообщили в объединении «Металлургпром».
Производство окатышей на предприятии составило по итогам первого полугодия 1,131 млн тонн, что на 74 тыс. тонн, или на 7% больше, чем за первое полугодие прошлого года.
Справка УНИАН. ПАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» — единственное предприятие в Украине, которое одновременно использует открытый и подземный способы добычи руды, а также вовлекает в переработку отходы обогащения. Предприятие специализируется на добыче, переработке и производстве сырья для металлургической промышленности — окатышей и железорудного концентрата. Годовая производственная мощность комбината на сегодня составляет более 5,9 млн тонн железорудного концентрата и свыше 2,2 млн тонн окатышей. ЦГОК входит в Горнорудный дивизион Группы «Метинвест».
«Метинвест» — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий «Метинвеста» позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.
Основными акционерами «Метинвеста» являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%).
ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания Группы «Метинвест».

По материалам: Униан





Просмотров: 972