Компании

все компании

Потери JPMorgan в результате операций на рынке деривативов могут достигнуть $9 млрд

2 июля 2012 года, 10:43
Потери JPMorgan в результате операций на рынке деривативов могут достигнуть $9 млрд Потери американского банка JPMorgan Chase & Co. в результате ошибочной стратегии на рынке деривативов могут достигнуть $9 млрд, пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

10 мая банк сообщил, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд, и признал, что это было связано с его ошибочной рыночной стратегией. Спустя некоторое время источники газеты The Wall Street Journal говорили уже о $5 млрд возможных потерь.

Когда в мае глава банка Джеймс Даймон сообщил о потерях банка, он отметил, что они могут удвоиться в ближайшие несколько кварталов, однако похоже, ситуация может оказаться куда более серьезной.

По данным источников The New York Times, подготовленный еще в апреле внутренний отчет банка оценивал потенциальные потери в $8-9 млрд. Впрочем, эксперты говорят, что предпринятые контрмеры позволят удержать убытки на уровне $6-7 млрд.

Ожидается, что банк раскроет часть сведений о потерях 13 июля, когда будет обнародован отчет за второй квартал. JPMorgan уже заявил, что за исключением потерь по кредитным деривативам он будет в основном прибыльным. В первом квартале чистая прибыль банка составила $5,4 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 885