Компании

все компании

Акционеры KSG Agro утвердили эмиссию ценных бумаг в пользу GEM в рамках кредита на PLN75 млн

2 июля 2012 года, 16:56
Акционеры KSG Agro утвердили эмиссию ценных бумаг в пользу GEM в рамках кредита на PLN75 млн Акционеры украинского агрохолдинга KSG Agro SA утвердили выпуск в пользу американского фонда прямых инвестиций Global Emerging Markets Limited (GEM) ценных бумаг в рамках заключенного в апреле 2012 года кредитного соглашения на PLN75.

Согласно биржевому сообщению холдинга в понедельник, предложения совета директоров о выпуске ценных бумаг акционеры KSG Agro одобрили на общем собрании 29 июня.

Таким образом, KSG Agro намерен осуществить предусмотренную в кредитном соглашении допэмиссию акции на сумму PLN75 млн и в течение 80 рабочих дней с 30 апреля 2012 года выпустить 1,5 млн варрантов, которые могут быть конвертированы в обычные акции исходя из коэффициента конвертации 1:1. Цена конвертации для одной половины варрантов при этом составляет PLN35 за акцию, для другой - PLN40 за акцию.

Помимо этого, в качестве обеспечения обязательств по выпуску акций компания намерена выпустить два векселя стоимостью PLN0,75 млн каждый. Их погашение запланировано на 26 апреля 2013 года и 2014 года.

Акции для займа предоставит мажоритарный собственник KSG Agro – ICD Investments, которому принадлежит 9,8 млн акций, или 65,65% от их общего количество.

Как сообщалось, в апреле этого года GEM открыл KSG Agro SA кредитную линию на PLN75 млн (эквивалент $23,7 млн) сроком на три года со встречным выпуском акций. Предполагалось, что KSG Agro будет иметь право в течение трех лет требовать от GEM выкупа акций допэмиссии в пределах установленного лимита в PLN75 млн.

Кроме того, KSG Agro планировал выпустит в пользу фонда варранты, которые в течение трех лет могут быть конвертированы в акции, после чего компания может использовать опцион на выкуп неиспользованных варрантов у фонда по своему усмотрению. При этом право на продажу фондом варрантов третьим лицам ограничено.

Организатором сделки выступила инвесткомпания Visum Capital (Киев).

KSG Аgro - вертикально интегрированный холдинг. Занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 61 тыс. га, мощности по хранению зерна - 60 тыс. тонн.

KSG Agro в 2011 году получил чистую прибыль в размере почти $28,2 млн, что в 2,8 раза больше, чем в 2010 году. Его выручка увеличилась в 2,2 раза – до $34,67 млн.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн по цене PLN22 за штуку. В настоящее время они котируются на бирже по курсу PLN19,2 за акцию.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 976