Компании

все компании

«Турбоатом» модернизировал оборудование в литейном, механообрабатывающем и сварочном цехах

27 июня 2012 года, 13:20
«Турбоатом» модернизировал оборудование в литейном, механообрабатывающем и сварочном цехах ОАО «Турбоатом» установил новое оборудование в литейном, механообрабатывающем и сварочном цехах.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в цехе механообрабатывающего и сварочного производства №72 установлены и введены в действие станки для резки титановых и нержавеющих трубок конденсаторов.
На новом оборудовании выполняется предварительная обрезка трубок под необходимый размер. Установки могут резать любой металл, трубный и другого профиля. Максимальная толщина трубного металла составляет 100 мм, профильного – 50 мм.
На новом оборудовании выполнялись работы по резке трубок для конденсаторов Калининской и Нововоронежской АЭС, а сейчас проходят обрезку трубки конденсатора Балаковской АЭС (Россия).
В литейном цехе №50 «Турбоатома» смонтирована и введена в действие дробеметная камера, которая позволяет на 80% механизировать производство. Оборудование предназначено для очистки отливок от пригара после литья.
Дробеметная камера рассчитана на 10 тонн литья, и в нее можно загружать по две заготовки одновременно. Установка оснащена программным управлением с тремя режимами обработки и легкая в управлении. Кроме этого, фильтр установки расположен внутри, что не дает пыли выходить в цех.
Новую установку в литейный цех приобрели в начале года, в марте начался ее монтаж. Камера прошла отладку и испытания на 72 часа работы, 5 июня был подписан акт о вводе ее в эксплуатацию.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру ”Турбоатома” входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.
Модернизация литейного производства на «Турбоатоме» была начата в 2009 году. В декабре 2010 года был завершен первый этап реконструкции литейного производства - введен в эксплуатацию модернизированный формовочный участок с новым итальянским оборудованием. В 2011-2012 годах проходил второй этап реконструкции - техническое перевооружение обрубного участка, включая газовые и термические печи.

По материалам: Униан





Просмотров: 828