Компании

все компании

«Сварог Вест Груп» инвестирует 11 млн грн на внедрение технологий точного земледелия на 30 тыс. га сельхозугодий

27 июня 2012 года, 13:18
«Сварог Вест Груп» инвестирует 11 млн грн на внедрение технологий точного земледелия на 30 тыс. га сельхозугодий Корпорация «Сварог Вест Груп», один из крупнейших аграрных холдингов, в 2012 году внедрит технологии точного земледелия на 30 тыс. га сельскохозяйственных угодий.
Как сообщила УНИАН пресс-служба компании, общая стоимость инвестиций в закупку необходимой техники, комплексного программного обеспечения для составления электронных карт (почвы, посевов, внесения удобрений, урожайности), создание лаборатории для обработки проб почвы и т.д. составляет около 11 млн грн.
По словам начальника отдела точного земледелия корпорации Максима Маярчука, даже по достаточно консервативным расчетам, использование технологий точного земледелия позволит сэкономить на количестве внесенных минеральных удобрений на 5-10% и повысить урожайность культур более чем на 5%.
«Использование технологий точного земледелия дает весомое конкурентное преимущество, ведь это экономия ресурсов и увеличение урожайности... Внося оптимальное количество минудобрений, мы, с одной стороны, экономим ресурсы, а с другой, за счет фактического выравнивания урожайности в целом по полю повышаем урожайность. Кроме того, имеем существенную экономию на минудобрениях за счет избежания перекрытий при внесении удобрений и оптимального их внесения на каждом участке», - отметил он.
К первым работам по внедрению точного земледелия «Сварог Вест Груп» приступит с началом жатвы, в конце июля - начале августа этого года. По словам М.Маярчука, в дальнейших планах корпорации - расширить применение технологий точного земледелия на все сельхозугодья, находящиеся в управлении компании.
Справка УНИАН. Корпорация «Сварог Вест Груп» - аграрная компания, созданная в 2003 году. Корпорация осуществляет свою деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основные направления работы предприятий корпорации: растениеводство, молочное и мясное животноводство, садоводство и овощеводство, хранение продукции (современные зерно-, овоще- и фруктохранилища) и современные МТС.

По материалам: Униан





Просмотров: 839