Компании

все компании

НКРЭ сохранила "зеленые тарифы" на э/э на июль

27 июня 2012 года, 14:36
НКРЭ сохранила "зеленые тарифы" на э/э на июль Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины, сохранила на прежнем, минимально фиксированном, уровне тарифы на производимую в июле 2012 года из возобновляемых источников электроэнергию.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение комиссия приняла на заседании в среду.

Тариф на электроэнергию, производимую солнечными электростанциями, составляет 505,09 коп. за 1 кВт-ч (без НДС); солнечными электростанциями, размещенными на крышах и фасадах, – 463 коп./кВт-ч (без НДС).

Тариф на электроэнергию, производимую ветряными электростанциями, – 122,77 коп./кВт-ч, электростанциями на биотопливе – 134,46 коп./кВт-ч.

При этом в июле-2012 тариф на электроэнергию, вырабатываемую малыми гидроэлектростанциями, составляет 84,18 коп./кВт-ч.

Как сообщалось, минимальный фиксированный уровень "зеленых" тарифов утвержден постановлением НКРЭ №857 от 23 июля 2009 года.

Тарифы корректируются комиссией в зависимости от курса гривни к евро на дату их расчета на следующий месяц.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: НКРЭ



Просмотров: 827