Компании

все компании

Фондовый рынок США открылся в среду ростом индексов

27 июня 2012 года, 16:59
Фондовый рынок США открылся в среду ростом индексов Фондовые индексы США поднимаются в начале торгов в среду на 0,3-0,4%, сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку рынку оказали позитивные статданные по американской экономике. Объем заказов на товары длительного пользования в США в мае увеличился на 1,1% по сравнению с уровнем предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты в среднем прогнозировали повышение объема заказов лишь на 0,5%.

В 18:00 МСК Национальная ассоциация риэлтеров опубликует показатель числа незавершенных сделок на вторичном рынке жилья США (pending home sales). По оценкам аналитиков, этот показатель вырос в мае на 1,5% после падения на 5,5% в апреле.

Экономические отчеты из США в скором времени улучшатся, что будет способствовать подъему американского фондового рынка, полагает аналитик Deutsche Bank AG Бинки Чадха.

Инвесторы сталкиваются с "разочарованностью статданными", которая стала огромной по историческим маркам, отметил Б.Чадха.

"В соответствии с типичной моделью в ближайшем будущем в статистике будет меньше негативных сюрпризов и больше позитивных", - сказал он.

В соответствии с проведенным экспертом исследованием, охватывающим период с 2007 года, экономические статданные были основным двигателем фондового рынка США.

Долговой кризис в Европе и ослабление темпов роста в emerging markets также оказали влияние на фондовый рынок США, однако любой подъем рынка в ответ на изменение ситуации в этих регионах не будет длительным без улучшения статданных по американской экономике, отметил Б.Чадха.

Позитивом для рынка акций США в среду стала информация о том, что КНР может запустить новую программу стимулирования экономики. По сведениям китайского издания China Securities Journal, власти страны могут вскоре сделать свою политику "более проактивной", чтобы стимулировать рост экономики. В частности, речь идет об инвестициях в инфраструктуру, "тонкой настройке" кредитно-денежной политики и системы налогообложения.

Стоимость акций биотехнологической компании Monsanto подскочила в ходе торгов на 2,1% благодаря ее позитивной отчетности.

Бумаги Bristol-Myers подорожали на 1,3% после того, как фармкомпания объявила о начале программы выкупа собственных акций объемом $3 млрд.

Акции Facebook подешевели на 3%. Аналитики Barclays, Citigroup и Credit Suisse начали покрытие акций социальной сети с рекомендациями "на уровне рынка" или "нейтрально". Такие рекомендации означают, что инвесторам стоит держать бумаги Facebook, но не покупать их.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск в среду вырос на 32,7 пункта (0,26%) - до 12567,37 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 6,01 пункта (0,46%), составив 1326 пунктов.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 6,97 пункта (0,24%) - до 2861,03 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 636