Компании

все компании

Украинский рынок акций во вторник утром вышел в рост по индексу УБ

26 июня 2012 года, 10:45
Украинский рынок акций во вторник утром вышел в рост по индексу УБ Фондовый рынок Украины начал торги во вторник ростом по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор за пять минут с начала сессии вырос на 0,5% - до 947,47 пункта; индекс ПФТС утром сохранялся на уровне 359,44 пункта из-за отсутствия сделок с индексными бумагами.

Вместе с тем активность торгов в первые минуты держалась на низком уровне, и сделки были заключены лишь с несколькими бумагами: Укрсоцбанка (+4,59%), "Захидэнерго" (+13,41%), "Центрэнерго" (+1,12%), Ясиновского коксохимзавода (-5,44%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, несмотря на преобладающую на рынках осторожность в преддверии саммита ЕС, инвесторы на фоне существенной недооцененности украинских бумаг понемногу набирают "длинные" позиции наиболее качественных и ликвидных эмитентов.

При этом основными инициаторами сделок выступают покупатели, что говорит о готовности трейдеров "подбирать" позиции на низких уровнях, добавил он.

В то же время старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак отметила, что на ситуацию на рынках во вторник могут повлиять результаты размещения итальянских и испанских облигаций. Кроме того, по ее словам, многие инвесторы не ожидают каких-либо серьезных результатов саммита лидеров стран ЕС ввиду сохраняющейся несогласованности их позиций по ряду вопросов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 531