Компании

все компании

Одесская и Приднепровская желдороги разместили облигации на 260 млн грн

26 июня 2012 года, 12:12
Одесская и Приднепровская желдороги разместили облигации на 260 млн грн Госпредприятия "Приднепровская железная дорога" (ПЖД) и "Одесская железная дорога" (ОЖД) в полном объеме разместили облигации серий "С" на 160 млн грн и 100 млн грн соответственно.

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, размещение облигаций ПЖД проходило 14 июня, облигаций ОЖД – 15 июня 2012 года.

Как сообщалось, 10 мая 2012 года были зарегистрированы эмиссии облигаций госпредприятия "Приднепровская железная дорога" (ПЖД, Днепропетровск) серии "С" на сумму 160 млн грн, ГП "Одесская железная дорога" (ОЖД) серий "С" и "D" на сумму 100 млн грн и 400 млн грн соответственно.

Также были зарегистрированы эмиссии облигаций государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД) серий "D" и "Е" на сумму 410 млн грн и 200 млн грн. соответственно, ГП "Донецкая железная дорога" (ДЖД) серий "D" и "Е" на сумму 160 млн грн и 650 млн грн, а также ГТОО "Львовская железная дорога" (ЛЖД) серии "С" на сумму 350 млн грн.

Лид-менеджером и андеррайтером выпусков облигаций пяти железных дорог Украины на общую сумму 2,43 млрд грн выступает ООО "Спарта Капитал" (Киев).

Облигации размещаются по открытой подписке, номинальная стоимость облигации составляет 1 тыс. грн, а процентные платежи по всем выпускам составляют 18% годовых и начисляются и выплачиваются ежеквартально.

Помимо процентного дохода, облигации обеспечивают ежегодную выплату дополнительного купона HEDGE, который выплачивается в случае обесценивания украинской национальной валюты по отношению к курсовому уровню на дату размещения облигации.

Минимальная валютная доходность для облигаций устанавливается на уровне 10% годовых на протяжении всего срока обращения облигаций. Процентный доход HEDGE выплачивается в день погашения облигаций.

Платежным агентом выступает Экспресс-Банк (Киев).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 902