Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в понедельник утром продолжают снижаться

25 июня 2012 года, 11:11
Украинские фондовые индексы в понедельник утром продолжают снижаться Торги на украинском рыке акций в понедельник открылись снижением основных биржевых индикаторов на фоне общемировой коррекции: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 кв просел на 2,64% - до 928,79 пункта; индекс ПФТС – на 1,03%, до 361,8 пункта.

Утром на УБ все акции индексной корзины, кроме Укрсоцбанка (+0,14%), торгуются в "красной зоне". Больше остальных снижаются бумаги "Укрнафты" (-6,94%), "Азовстали" (-4,88%) и "Донбассэнерго" (-4,08%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями Крюковского вагоностроительного завода (-2,71%), Енакиевского метзавода (-1,52%) и Северного горно-обогатительного комбината (-0,99%). Подросли только акции Харцызского трубного завода (+0,59%).

Как сообщил агентству "Интерфакс Украина" риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, на открытии торгов складывается умеренно негативный внешний фон: ведущие индексы Европы, фьючерсы на американские индексы и российский рынок торгуются с небольшим понижением в понедельник утром.

По прогнозам эксперта, торговая сессия на украинском рынке в понедельник будет проходить спокойно с небольшой волатильностью. Как основной сценарий А.Звенигородский рассматривает небольшое снижение индексов.

По словам руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, текущая неделя станет определяющей для рынков акций. "Консолидация и неопределенность, возникшие после противоречивых новостей минувшей недели, вероятнее всего, будут разрешены, причем не в положительном ключе", - отметила она.

Аналитики инвесткомпании "Сортис" не ожидают ярко выраженной однонаправленной динамики мировых площадок, что дает основание прогнозировать продолжение консолидации и на украинском рынке.

Из ожидаемой в понедельник макростатистики аналитики отметили данные по индексу цен на жилье от S&P и индексу доверия потребителей в США. Эксперты полагают, что основную активность участники торгов перенесут на вторую половину недели, отыгрывая слухи и заявления саммита ЕС.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 419