Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают в понедельник, дешевеют акции банков

25 июня 2012 года, 16:03
Фьючерсы на индексы США падают в понедельник, дешевеют акции банков Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в понедельник на опасениях, что европейский саммит, который пройдет на этой неделе, окажется безрезультатным, сообщает агентство Bloomberg.

Очередная встреча европейских лидеров состоится в Брюсселе 28-29 июня, однако их мнения по ряду вопросов по-прежнему расходятся, что ставит под сомнение возможность принятия важных решений в ходе саммита.

"Учитывая, что Германия не поддается призывам остальных стран Европы в плане выпуска единых европейских облигаций, ничего существенного по итогам саммита не произойдет, - отметил фондовый аналитик Miller Tabak & Co. в Нью-Йорке Питер Буквар. - Сегодня рынки понимают это".

Известный американский инвестор Джордж Сорос полагает, что неспособность европейских политиков принять решительные меры в ходе предстоящей встречи может повлечь за собой крах европейской валюты.

Дж.Сорос призывает Европу создать специальный фонд для выкупа облигаций Италии и Испании, использование которого должно быть привязано к реализации обеими странами реалистичных программ бюджетной экономии.

Финансирование такого фонда могло бы осуществляться за счет размещения европейских казначейских векселей под гарантии всех членов еврозоны, которые позволят бумагам иметь очень низкую доходность, отметил инвестор.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят акции финансовых компаний, опустился в ходе электронных торгов в понедельник на 1,6%.

Стоимость акций Bank of America упал на 2%, JPMorgan - на 0,9%.

Бумаги Alcoa подешевели на 1%, Caterpillar - на 1,4%, Facebook - на 0,6%.

Значение сентябрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:32 МСК в понедельник снизилось на 10,8 пункта (0,814%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1316 пунктов, котировка сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average опустилась на 88 пунктов (0,7%) и составляет 12480 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - упала на 15,75 пункта (0,612%), до 2557,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 645