Компании

все компании

Фондовые индексы США теряют в начале торгов в понедельник 1,1-1,4%

25 июня 2012 года, 17:53
Фондовые индексы США теряют в начале торгов в понедельник 1,1-1,4% Фондовые индексы США теряют более 1% в понедельник на опасениях, что европейский саммит, который пройдет на этой неделе, окажется безрезультатным, сообщает агентство Bloomberg.

Очередная встреча европейских лидеров состоится в Брюсселе 28-29 июня, однако их мнения по ряду вопросов по-прежнему расходятся, что ставит под сомнение возможность принятия важных решений в ходе саммита.

Известный американский инвестор Джордж Сорос полагает, что неспособность европейских политиков принять решительные меры в ходе предстоящей встречи может повлечь за собой крах европейской валюты.

Дж.Сорос призывает Европу создать специальный фонд для выкупа облигаций Италии и Испании, использование которого должно быть привязано к реализации обеими странами реалистичных программ бюджетной экономии.

Финансирование такого фонда могло бы осуществляться за счет размещения европейских казначейских векселей под гарантии всех членов еврозоны, которые позволят бумагам иметь очень низкую доходность, отметил инвестор.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в очередной раз отвергла идею выпуска единых европейских облигаций, заявив, что принятие такой меры в настоящее время будет "контрпродуктивным".

Предложения о выпуске единых евробондов или векселей, а также общего страхования депозитов "неверны и контрпродуктивны", сказала она, выступая в Берлине в понедельник.

"Учитывая, что Германия не поддается призывам остальных стран Европы в плане выпуска единых европейских облигаций, ничего существенного по итогам саммита не произойдет, - отметил фондовый аналитик Miller Tabak & Co. в Нью-Йорке Питер Буквар. - Сегодня рынки понимают это".

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп S&P 500 падают в понедельник, лидерами снижения являются индексы энергетического, финансового и промышленного секторов.

Акции Bank of America подешевели в ходе торгов на 4,1%, Caterpillar - на 2,4%, Chesapeake Energy - на 5,4%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 мск в понедельник снизился на 140,69 пункта (1,11%) - до 12500,09 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 17,96 пункта (1,35%), составив 1317,06 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 40,68 пункта (1,41%) - до 2851,74 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 500