Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в пятницу утром развернулись вниз

22 июня 2012 года, 11:09
Украинские фондовые индексы в пятницу утром развернулись вниз Украинский рынок акций начал последнюю торговую сессию недели отрицательной динамикой фондовых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:40 кв снизился на 1,77% - до 954,73 пункта, индекс ПФТС – 0,06%, до 365,93 пункта.

В индексе УБ опережающими темпами снижались котировки акций "Донбассэнерго" (-5,18%), Енакиевского метзавода (-5,09%) и Авдеевского коксохимзавода (-3,17%). В "зеленой зоне" торговались только акции Укрсоцбанка (+1,67%), которые продолжили наметившийся днем ранее рост.

В индексной корзине ПФТС утром следки прошли с бумагами Енакиевского метзавода (-3,8%), "Донбассэнерго" (-3,65%) и "Днипроэнерго" (-0,93%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами Вячеслав Орлюк, начало торгов на украинском рынке акций сопровождается негативным внешним фоном: американские фондовые площадки неожиданно эмоционально отреагировали на обнародованные днем ранее статистические данные и продемонстрировали одну из самых худших сессий в текущем году. Не самый лучший день с утра складывается и на фондовых площадках Азии и России.

В то же время эксперт считает, что большая часть утренней просадки украинских индексов вскоре может быть выкуплена.

Риск-менеджера инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, в свою очередь, полагает, что после небольшого повышательного движения украинских индексов в течение недели, часть краткосрочных спекулянтов перед выходными, скорее всего, предпочтут закрыть длинные позиции.

Кроме того, он обратил внимание, что в четверг биржевые индикаторы обновили дневной максимум, однако к концу сессии растеряли весь рост. Это, для перспектив продолжения роста, не очень хороший сигнал, считает эксперт.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 649