Компании

все компании

”Азовсталь” вывела из эксплуатации коксовую батарею №5

22 июня 2012 года, 12:42
”Азовсталь” вывела из эксплуатации коксовую батарею №5 На ПАО ”Металлургический комбинат ”Азовсталь” в четверг, 21 июня, выведена из эксплуатации коксовая батарея №5, сообщается в пресс-релизе компании ”Метинвест”.
Согласно пресс-релизу, решение о закрытии коксовой батареи принято в соответствии со стратегией развития металлургических предприятий Группы ”Метинвест” в Мариуполе в свете снижения воздействия на окружающую среду. Вывод коксовой батареи позволит снизить выбросы в окружающую среду Мариуполя на 3 тыс. тонн в год.
В сообщении отмечается, что недостающие объемы производства кокса, в связи выводом из эксплуатации КБ-5, будут компенсированы за счет поставок сырья с других коксохимических предприятий ”Метинвеста”. Персонал коксовой батареи №5 будет перераспределен на существующие вакансии внутри комбината.
”На последней дискуссионной встрече ”Метинвеста” с общественностью по вопросам экологии в Мариуполе мы заявляли, что уже летом текущего года на ”Азовстали” будет закрыта одна из самых старых коксовых батарей. И мы свое обещание выполнили. Поэтапный вывод из эксплуатации еще двух устаревших коксовых батарей №№ 6, 7 комбината ”Азовсталь” будет произведен в течение следующих трех лет”, - приводятся в пресс-релизе слова генерального директор ”Азовстали” Энвера Цкитишвили.
Справка УНИАН. ПАО ”Металлургический комбинат ” Азовсталь” - современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.
Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,4 млн тонн стали, в том числе конвертерной - 4,4 млн тонн, более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров - 170 тыс. тонн в год.
Предприятие входит в состав Группы ”Метинвест”.
”Метинвест” - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Производственные мощности предприятий ”Метинвеста” позволяют не только полностью удовлетворять собственные потребности в сырье, жидкой стали и полуфабрикатах, но и обеспечивать значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.
Основными акционерами Группы ”Метинвест” являются Группа СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%).
ООО ”Метинвест Холдинг” - управляющая компания Группы ”Метинвест”.
ПАО ”Азовсталь” за 2011 г. произвело 5,335 млн тонн проката, что на 47 тыс. тонн, или на 0,9% больше, чем в 2010 г.
По итогам 2011 года ”Азовсталь” увеличила относительно 2010 г. чистый убыток более чем в 2,5 раза - до 507,5 млн грн.

По материалам: Униан





Просмотров: 1014
Другие новости