Компании

все компании

Индекс УБ в четверг утром дрейфует в "красной зоне"

21 июня 2012 года, 11:01
Индекс УБ в четверг утром дрейфует в "красной зоне" Фондовый рынок Украины начал торги в четверг незначительным снижением индекса "Украинской биржи" (УБ): инвесторы несколько разочарованы итогами заседания ФРС США, но не спешат наращивать продажи. В итоге индикатор, за пять минут торгов, потеряв 0,68%, снизился до отметки 965,23 пункта, индекс ПФТС оставался стабильным – на уровне 363,31 пункта по причине отсутствия сделок с индексными акциями.

В "индексной корзине" УБ в снижении лидировали акции Енакиевского метзавода (-2,6%), Алчевского меткомбината (-2,44%) и "Центрэнерго" (-1,49%). Росли только бумаги Укрсоцбанка (+4,34%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, участников торгов несколько разочаровали итоги заседания комитета ФРС по процентным ставкам, которые вновь не дали никаких намеков на запуск очередной программы стимулирования экономики США.

В то же время, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко обратил внимание на слова главы ФРС Бена Бернанке, что в случае отсутствия улучшения ситуации на рынке труда, ведомство готово предпринять дополнительные шаги, и наиболее решительные меры будут предприняты, если остальные инструменты не помогут.

По словам И.Путилина, важные внутренние новости в этот день не ожидаются. Кроме того, он отметил, что периодически "выстреливают" сильно перепроданные акции металлургического сектора, несмотря на увеличение предприятиями сектора убытков в первом квартале текущего года.

Значительную перепроданность многих бумаг также отметил Д.Макаренко.

"Наш рынок существенно отстает от динамики развитых рынков, подталкивая инвесторов к покупкам, с целью усреднить стоимость активов в своих портфелях по столь привлекательным ценам", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 700
Другие новости