Компании

все компании

"Азовсталь" вывела из эксплуатации одну из шести коксовых батарей

21 июня 2012 года, 16:57
"Азовсталь" вывела из эксплуатации одну из шести коксовых батарей Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в четверг вывел из эксплуатации одну из шести работавших на предприятии коксовых батарей - №5, являющуюся одной из самых старых.

Как говорится в сообщении компании, решение было принято в соответствии со стратегией развития металлургических предприятий группы "Метинвест" для снижения воздействия на окружающую среду.

Вывод коксовой батареи позволит снизить выбросы в окружающую среду Мариуполя на 3 тыс. тонн в год.

"Недостающие объемы производства кокса, в связи выводом из эксплуатации КБ-5, будут компенсированы за счет поставок сырья с других коксохимических предприятий "Метинвеста", - сказано в документе. Согласно ему, персонал коксовой батареи №5 будет перераспределен на существующие вакансии внутри комбината.

Генеральный директор "Азовстали" Энвер Цкитишвили отметил, что поэтапный вывод из эксплуатации еще двух устаревших коксовых батарей №№6 и 7 будет произведен в течение следующих трех лет.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

"Азовсталь" является одним из крупнейший активов группы. В 2011 году предприятие снизило производство стали на 2% - до 5,58 млн тонн, чугуна – на 1,9%, до 4,86 млн тонн и нарастила выпуск готового проката на 3,2% – до 5,32 млн тонн.

Гендиректор "Метинвеста" Игорь Сырый сообщил о планах закрытия трех коксовых батарей "Азовстали" в конце мая этого года. Тогда вывод КБ №5 из эксплуатации планировался на июль этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 942