Компании

все компании

Procter & Gamble понизила квартальные прогнозы прибыли и выручки 2-й раз за 2 месяца

20 июня 2012 года, 15:03
Procter & Gamble понизила квартальные прогнозы прибыли и выручки 2-й раз за 2 месяца Американская компания Procter & Gamble Co. (P&G), крупнейший мировой производитель потребительских товаров, понизила прогнозы прибыли и выручки на текущий квартал второй раз менее чем за два месяца, отметив, что экономическая слабость в Европе и США сказывается на ее продажах, сообщает агентство Bloomberg.

Органические продажи P&G в четвертом финансовом квартале, завершающемся 30 июня 2012 года, увеличатся на 2-3%, тогда как ранее ожидалось повышение на 4-5%, заявил главный исполнительный директор компании Боб МакДональд.

Прибыль компании без учета разовых факторов в этом квартале составит $0,75-0,79 на акцию, а не $0,79-0,85 на акцию, как прогнозировалось ранее, отметил он.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем оценивают квартальную прибыль P&G в $0,84 на акцию.

Компания уже понизила прогноз прибыли 28 апреля.

"Ухудшение прогнозов на четвертый финквартал обусловлено в основном более медленным, чем ожидалось, ростом продаж на фоне слабости рынков развитых стран, а также негативным эффектом колебаний валютных курсов", - говорится в сообщении компании.

Снижение прогнозов P&G говорит о трудностях, с которыми сталкиваются производители потребительских товаров в связи со слабым спросом в Европе и США. Во вторник Danone, один из крупнейших мировых производителей молочной продукции, ухудшил оценку рентабельности на текущий год в связи с ослаблением спроса в странах Южной Европы и ростом затрат на сырье и материалы.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 529