Компании

все компании

Нацбанк разрешил учитывать в обязательных резервах 10% валютных ОВГЗ

20 июня 2012 года, 17:49
Нацбанк разрешил учитывать в обязательных резервах 10% валютных ОВГЗ Национальный банк Украины с 30 июня этого года разрешает банкам зачислять для покрытия обязательных резервов облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в иностранной валюте (доллар США) в размере 10% их номинальной стоимости в гривневом эквиваленте, рассчитанном исходя из официального курса гривни к инвалюте, установленного НБУ на дату перечисления средств.

Соответствующее постановление №248 "О некоторых вопросах регулирования денежно-кредитного рынка" от 19 июня Нацбанк разослал банкам в среду.

"В условиях сохранения нестабильности и неопределенностей на мировых рынках, что ограничивает внешние источники получения финансовых ресурсов, для обеспечения внешней устойчивости и платежеспособности необходимо более активно использовать внутренние источники аккумулирования средств. С этой целью правительство при поддержке НБУ начало выпуск ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте. Выпуск таких инструментов пользуется спросом со стороны инвесторов. Для поддержания интереса инвесторов к этим инструментам и предоставления им дополнительного стимула представляется возможным разрешить банкам зачислять в покрытие обязательных резервов часть номинальной стоимости этих финансовых инструментов", - говорится в документе.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: ОВГЗ, НБУ



Просмотров: 559