Компании

все компании

ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВЫРОСЛО В МАЕ НА 8,1 ТЫС., ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 4 ТЫС.

20 июня 2012 года, 11:32
ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВЫРОСЛО В МАЕ НА 8,1 ТЫС., ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 4 ТЫС. Число граждан Великобритании, получающих пособие по безработице, в мае выросло на 8,1 тыс., свидетельствуют данные Национального статистического управления страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя на 4 тыс.

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), осталась в феврале-апреле на уровне 8,2%, как и в январе-марте, что совпало с ожиданиями рынка.

Апрельское снижение количества получающих пособие по безработице британцев пересмотрено с 13,7 тыс. до 12,8 тыс.

Углубление финансового кризиса в еврозоне ухудшает экономическую обстановку в Великобритании, и майские данные с рынка труда стали очередным подтверждением этой тенденции.

"Глядя вперед, можно сказать, что многое зависит от кризиса в еврозоне и его последствий для британской экономики. Пока речь идет о том, что экономика не растет и, возможно, сокращается", - отметил экономист Investec Securities Филип Шоу.

В I квартале 2012 года в Великобритании возобновился экономический спад, таким образом, в стране наблюдается двойная рецессия впервые с 70-х годов.

Общее число безработных в Великобритании за три месяца, завершившихся в апреле 2012 года, сократилось на 51 тыс. - до 2,62 млн человек.

Число рабочих мест в экономике страны в феврале-апреле этого года увеличилось на 166 тыс., до 29,3 млн, что стало самым значительным приростом с июля-августа 2010 года и превысило ожидания экономистов, прогноз которых составлял 135 тыс. При этом в Великобритании появились как временные, так и постоянные рабочие места.

Между тем в I квартале число занятых в государственном секторе сократилось на 39 тыс. - до 5,9 млн человек, в частном секторе - выросло на 205 тыс., до 23,4 млн человек.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля британцев, получающих пособие по безработице и при этом активно ищущих новое рабочее место) в мае остался на апрельской отметке в 4,9%. Аналитики также не ожидали изменений.

Рост заработной платы ускорился в феврале-апреле до 1,4% с пересмотренных 0,9% в январе-марте, он по-прежнему остается существенно ниже инфляции, которая в апреле составляла 3%.

Согласно майскому прогнозу Еврокомиссии экономика Великобритании вырастет в 2012 году на 0,5%, в 2013 году подъем ускорится до 1,7%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 545