Компании

все компании

Китай уже в июне ускорит темпы роста

19 июня 2012 года, 10:14
Китай уже в июне ускорит темпы роста Министр экономики КНР Чэнь Дэмин на пресс-конференции на саммите G-20 в Мексике отметил, что темпы роста китайской экономики начнут ускоряться уже в июне.

Недостаток конкретики по объему дополнительного стимулирования экономики в речи главы ФРС разочаровал биржевые площадки. Инвесторы остались недовольны и слабой статистикой по внешней торговле Японии. Последствия снижения кредитных ставок банком КНР.
"Я полагаю, что ситуация начала улучшаться уже в июне. Последние два месяца мы наблюдали очевидное замедление в экономике, но правительство уже принимает меры по поддержанию внутреннего спроса", - считает министр.

По оценкам аналитиков BNP Paribas, макроэкономические индикаторы зафиксируют улучшение уже в ближайшее время. Китайские власти увеличили инвестиции в инфраструктуру и смягчили условия кредитования. Как подсчитали экономисты BNP Paribas, темы роста ВВП во II квартале составят около 7,4% г/г и разгонятся до 8,1% к концу года.

Министерство экономики КНР предполагает, что объем международной торговли в этом году вырастет на 10%, несмотря на спад в Европе, на которую приходится существенная доля экспорта.

В начале июня Народный банк Китая снизил депозитную ставку и ставку кредитования, чтобы поддержать рост ВВП. В Credit Suisse полагают, что темпы роста экономики не превысят в этом году 7,7% и станут самыми низкими с 1999 г. По мнению аналитиков банка, масштаб планируемых мер (около 1,5 трлн юаней) слишком мал, чтобы привести к всплеску деловой активности.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 552