Компании

все компании

Fitch повысило рейтинг "Интерпайпа" с "RD" до "B-"

18 июня 2012 года, 14:15
Fitch повысило рейтинг "Интерпайпа" с "RD" до "B-" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента трубно-колесной компании "Интерпайп" с "RD" (выборочный дефолт) до "B-" со стабильным прогнгозом.

Как говорится в сообщении агентства, оно также присвоило рейтинг обеспеченного долга "RR4" еврооблигациям компании с погашением в 2017 году, отозвав существующий рейтинг необеспеченного долга "C".

"Данные рейтинговые действия следуют за завершением переговоров о реструктуризации долга с банками - держателями облигаций, которые стартовали после допущенного компанией дефолта по платежам в декабре 2009 года", - указывает Fitch.

По мнению агентства, "Интерпайп" имеет устойчивый профиль бизнеса, включая конкурентные затраты и хорошие рыночные позиции в ключевых сегментах по производству бесшовных труб и железнодорожных колес. Рынок производства железнодорожных колес является консолидированным и традиционно дает более высокую маржу прибыли, хотя на нем идет усиление ценовой конкуренции. Fitch указывает, что скоро "Интерпайп" запустит новую электродуговую печь с годовым объемом выпуска 1,3 млн тонн, что устранит основные слабые моменты, исторически имевшиеся у компании, прежде всего отсутствие самообеспеченности стальными заготовками. После полного ввода в эксплуатацию электродуговой печи в 2013 году компания будет самостоятельно обеспечивать себя стальными заготовками, однако продолжит закупать около 200 тыс. тонн горячекатаной полосы для производства стальных труб, говорится в сообщении.

Согласно ему, соглашения о реструктуризации предусматривают пролонгацию/изменение сроков траншей банковского долга. Кроме того, еврооблигации на $200 млн были пролонгированы до августа 2017 года, после даты окончательного погашения банковского долга. На все банки-кредиторы и всех держателей облигаций распространяются общие защитные меры, включая гарантии/поручительства от основных операционных/торговых дочерних структур, залог основных средств ("Нико-Тьюб" и "Нижнеднепровский трубопрокатный завод"), залог товарно-материальных запасов и выручки по контрактам. Ключевые дочерние компании, "Новомосковский трубный завод" и "Днепропетровский Втормет", не предоставляют залог основных средств, поскольку они используются в качестве залога по кредиту в размере $100 млн на пополнение оборотного капитала. На кредиторов по кредитному соглашению с SACE распространяются различные права залога с преимущественным правом требования, в том числе на оборудование и акции компании Steel One (владелец электродуговой печи) и контракты на поставки металлолома. Держатели иных долговых обязательств по проекту строительства электродуговой печи имеют право требования второго порядка, а банки-кредиторы и держатели еврооблигаций – третьего порядка.

На кредиторов и держателей облигаций распространяется большой пакет ковенантов, включая ковенанты по левереджу, покрытию обслуживания долга и ограничения по балансовым показателям. Доступная ликвидность состоит из денежных средств на балансе ($123 млн на 31 марта 2012 года) и кредита на пополнение оборотного капитала.

Рейтинговое агентство уточняет, что обязательные погашения долга составляют $70 млн в 2012 году, $206 млн в 2013 году, а затем повышаются до $307 млн в 2014 году. Согласно базовому рейтинговому сценарию Fitch, погашения в 2012-2013 гг. являются посильными, однако оставляют небольшой запас прочности на случай более низких операционных результатов. Повышение выплат в 2014 году представляет собой более сильное давление, однако общее снижение долговой нагрузки компании может позволить проведение рефинансирования до наступления указанного года.

Fitch ожидает, что Interpipe Limited, холдинговая компания группы, будет иметь рост выручки, выраженный средним однозначным числом, в 2012 и 2013 годах.

EBITDAR на 2012 год прогнозируется в диапазоне $320-340 млн, а затем повысится примерно до $390 млн в 2013 году. Fitch рассчитывает, что компания будет иметь небольшой положительный свободный денежный поток в 2012 году (после капиталовложений), который увеличится примерно до $150 млн в 2013 году.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания. Входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В структуру "Интерпайп" входят перечисленные выше четыре промышленных актива. Компания также ведет строительство нового электросталеплавильного комплекса "Днепросталь", объем производства которого составит 1,32 млн тонн трубной и колесной заготовки в год.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 784
Другие новости