Компании

все компании

Промпроизводство в США в мае неожиданно сократилось

15 июня 2012 года, 16:47
Промпроизводство в США в мае неожиданно сократилось Объем промпроизводства в США в мае сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,1%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство выросло на 1%, тогда как ранее сообщалось о том, что показатель поднялся на 1,1% относительно марта.

Выпуск в обрабатывающей промышленности США, на долю которого приходится 75% всего промпроизводства, сократился в прошлом месяце на 0,4%, тогда как ожидалось уменьшение всего на 0,1%. По уточненным данным, в апреле этот показатель опустился на 0,7%, а не на 0,6%, как сообщалось ранее.

Снижение спроса на американский экспорт в Европе и Азии негативно сказывается на состоянии всего промышленного сектора, который до недавнего времени был локомотивом восстановление экономики США. В то же время благоприятно на положении отрасли отражается рост оптимизма рядовых потребителей внутри страны.

"Ситуация в промышленности, похоже, немного ухудшилась в мае, - отмечает главный экономист Barclays в США Дин Маки. - Но положение производителей не так уж и плохо, особенно в сравнении с их коллегами в других частях света, в частности, в Европе. Отчасти это связано с тем, что темпы роста спроса в США выше, чем в Европе".

Выпуск автомобилей в мае вырос на 1,5% после повышения на 4% месяцем ранее. Спад промпроизводства без учета автомобилей и компонентов составил 0,3%.

Производство средств производства увеличилось на 0,3% после повышения на 1,5% в апреле.

Выработка предприятий коммунального сектора увеличилась на 0,8%, добыча полезных ископаемых - на 0,9%.

Использование производственных мощностей в мае упало до 79% с пересмотренных 79,2% в апреле. Аналитики не ожидали изменения показателя.

Средняя загруженность производственных мощностей промпредприятий США за последние 20 лет составляет 79,5%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США, Barclays



Просмотров: 726