Компании

все компании

Корейская фондовая биржа поможет Белоруссии развивать рынок ценных бумаг

15 июня 2012 года, 14:02
Корейская фондовая биржа поможет Белоруссии развивать рынок ценных бумаг Министерство финансов Белоруссии и Корейская фондовая биржа (Korea Exchange, KRX) подписали меморандум о взаимопонимании по развитию белорусского рынка ценных бумаг.

Как говорится в пресс-релизе белорусского Минфина, председатель правления Korea Exchange Ким Бонгсу (Kim Bongsoo) на церемонии подписания документа заявил, что сотрудничество сторон позволит не только передать Белоруссии корейский опыт в области организации фондового рынка и биржевой деятельности, но и создать условия для выхода белорусских организаций на финансовый рынок Южной Кореи.

По данным Минфина, рыночная капитализация фондового рынка Южной Кореи достигла $1,1 трлн по состоянию на март 2012 года. По количеству компаний, прошедших листинг, KRX занимает 9-е место в мире (на конец 2011 года).

КRX осуществляет торги акциями, облигациями, фьючерсами, была образована путем объединения трех региональных бирж: Корейской фондовой биржи, Kosdaq (аналог Nasdaq - ИФ) и Корейской фьючерсной биржи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 759