Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в ожидании новых шагов лидеров еврозоны

15 июня 2012 года, 15:50
Фьючерсы на индексы США растут в ожидании новых шагов лидеров еврозоны Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ходе торгов в пятницу днем, указывая на то, что индекс Standard & Poor's 500 может продолжить повышение вторую сессию подряд.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторов обнадежила информация о том, что лидеры еврозоны, которые проведут встречу в рамках саммита Евросоюза в Брюсселе 28-29 июня, обсудят новые шаги для обеспечения более тесного взаимодействия в области бюджетной и банковской политики, что, по мнению экспертов, благоприятно отразится на состоянии долговых рынков, и в первую очередь стран так называемой периферии.

Сдерживающими факторами выступают опасения относительно исхода внеочередных выборов в греческий парламент в воскресенье. По результатам предыдущего голосования, состоявшегося 6 мая, сформировать правительство так и не удалось, конституция страны предусматривает возможность проведения и третьих внеочередных выборов.

Многие опасаются, что к власти могут прийти радикалы, которые потребуют выхода страны из еврозоны, хотя есть надежда, что в руководстве, напротив, окажутся политики, готовые к решительным мерам, направленным на вывод страны из кризиса в рамках валютного объединения.

Неопределенность также связана с ожиданиями выхода очередной порции американской статистики: в 17:15 МСК Федеральная резервная система обнародует данные о темпах изменения промышленного производства в мае. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, показатель поднялся на 0,1% относительно апреля, когда его повышение составило 1,1%.

Кроме того, в 17:55 МСК Мичиганский университет обнародует предварительное значение индекса потребительского доверия за июнь. Ожидается, что показатель опустился до 77,5 пункта с 79,2 пункта в мае.

Акции Microsoft Inc. подорожали на 0,3% на торгах в Германии после того, как из сообщений СМИ стало известно, что компания приобретает разработчика программного обеспечения Yammer Inc. за $1,2 млрд.

Цена сентябрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:36 МСК выросла на 52 пункта (0,413%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 12658 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 4,3 пункта (0,324%), оказавшись на уровне 1330,5 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 10 пунктов (0,394%), таким образом, индекс составил 2545 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 601