Компании

все компании

Нефть WTI торгуется у $82,55 за баррель, рынки ожидают результатов встречи ОПЕК

14 июня 2012 года, 14:02
Цены на нефть колеблются в четверг около минимумов за восемь месяцев, тогда как инвесторы ожидают решений представителей ОПЕК о квотах на добычу углеводородов, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:13 МСК в четверг опустилась на $0,07 (0,08%) относительно уровня 13 июня - до $82,55 за баррель. Ранее в ходе торгов цена на этот контракт поднималась на 0,6%.
ОПЕК не будет менять ограничения на добычу нефти, оставив их на уровне 30 млн баррелей в сутки, заявили Bloomberg представители трех государств, входящих в картель, - Эквадора, Кувейта и Нигерии. Между тем ряд стран, среди которых Венесуэла и Иран, считают нынешний объем производства чрезмерно высоким в условиях замедления мирового экономического роста и снижения цен.
"Рынок выжидает, - заявил аналитик Saxo Bank A/S Оле Хансен. - После встречи ОПЕК внимание сфокусируется на выборах в Греции, которые намечены на эти выходные, потому что там будет дан ответ на вопросы, которые касаются спроса на топливо".
Очередные парламентские выборы в Греции пройдут 17 июня.
Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 14:06 МСК опустилась на $0,50 (0,51%) - до $96,63 за баррель.
Торги июльскими контрактами на Brent завершатся в четверг.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: нефть



Просмотров: 585