Компании

все компании

Китай может ослабить контроль кредитования

13 июня 2012 года, 09:11
Китай может ослабить контроль кредитования Китай может ослабить требования к кредитованию в ближайшее время в рамках усилий правительства по стимулированию экономического роста, сообщает издание 21st Century Business Herald со ссылкой на свои источники.

Китайские власти намерены ослабить ограничения к кредитованию.
Особенно это касается рынка недвижимости, который больше других пострадал от ужесточения кредитных условий в стране. По информации издания, власти могут пойти на ослабление требований на покупку небольших домов, а также простимулируют кредитование на строительство железных дорог.

Напомним, что последняя статистика по кредитованию в Китае показала рост: объем новых кредитов, выданных китайскими банками в мае, составил 793.2 млрд юаней, превысив прогнозы экспертов, ожидавших 720 млрд юаней.

Денежная масса M2 тем временем выросла на 13.2%, также превысив прогноз в 13%, говорится в сообщении ЦБ Китая.

Общий же объем кредитов в системе составил на конец мая 58.72 трлн юаней. Таким образом, рост этого показателя по сравнению с прошлым годом составил 15.7%, аналитики ожидали 15.5%. Отметим, что банковское кредитование является ключевым показателем для монетарных властей при принятии решений по регулированию инфляции и оценке экономического роста. Напомним, что охлаждение спроса как внутри Китая, так и за его пределами, заставило на прошлой неделе Народный банк Китая снизить ставку впервые с 2008 г., тем самым предоставив банкам больше свободы в установлении кредитных и депозитных ставок.

Напомним также, что ЦБ Китая уже три раза с ноября 2011 г. снижал резервные требования для банков, пытаясь активизировать кредитование.

По материалам: Вести Экономика


теги: Китай



Просмотров: 640
Другие новости