Компании

все компании

Марк Шварц вернулся на должность главы азиатского бизнеса Goldman Sachs

12 июня 2012 года, 19:38
Марк Шварц вернулся на должность главы азиатского бизнеса Goldman Sachs Инвестиционный банк Goldman Sachs назначил финансиста Марка Шварца (Mark Schwartz) вице-президентом финорганизации и главой азиатского подразделения. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Предшественник Шварца Джей Майкл Эванс (J. Michael Evans), занимавший пост с 2004 года, продолжит работать в Нью-Йорке в должности главы развивающихся рынков, которую он занял еще в прошлом году. The Financial Times пишет со ссылкой на собственные источники, что Эванс, которого прочат в преемники нынешнему главе банка Ллойду Бланкфейну, давно просил найти ему замену в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В сообщении Goldman Sachs подчеркивается, что Шварц будет работать из офиса в Пекине, подчеркивая таким образом важность АТР для глобального бизнеса инвестбанка.

Марк Шварц занимал различные должности в Goldman Sachs с 1979 года, в том числе в 1997-2001 годах он являлся президентом японского подразделения, а в 1999-2001 годах - главой азиатского бизнеса финорганизации. В 2002 году финансист стал старшим советником Soros Fund Management, а в 2003-2004 годах возглавлял фонд Джорджа Сороса. С мая 2006 года Шварц возглавлял MissionPoint Capital Partners - компанию, которая специализируется на инвестициях в альтернативную энергетику.

The New York Times отмечает, что нынешние кадровые перестановки в Goldman Sachs привлекли особенное внимание, так как инвестбанк редко снова нанимает ушедших в отставку топ-менеджеров.

По материалам: lenta.ru





Просмотров: 713