Компании

все компании

KDD Group подаст апелляцию на решение суда об уплате Киеву 122 млн грн долга38,4% - Госстат

12 июня 2012 года, 19:25
KDD Group подаст апелляцию на решение суда об уплате Киеву 122 млн грн долга38,4% - Госстат Девелоперская компания с активами в Украине KDD Group N.V. подаст апелляцию на решение хозяйственного суда Киева от 29 мая 2012 года, согласно которому ее "дочка" IBP Ltd должна выплатить 122 млн грн задолженности по договору паевого участия на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры столицы.

Как говорится в биржевом сообщении KDD Group во вторник, она получила текст решения 8 июня.

Группа также отмечает, что группа намерена продолжить попытки пересмотреть график платежей путем переговоров с властями Киева и обратилась к юристам за консультацией по данному вопросу.

Ранее KDD поясняла, что речь идет о взыскании по просроченному платежу 55 млн грн паевых взносов, а также об уплате штрафа в размере 67 млн грн по договору о паевом участии.

Группа отмечала, что IBP Ltd., холдинговая компания проекта офисного центра "Мировой торговый центр" (World Trade Center, WTC), в 2007-2008 годах уплатила в городской бюджет около 15 млн грн. Однако в связи с приостановкой строительных работ по проекту остальные выплаты не были сделаны. В связи с этим IBP Ltd. 9 декабря 2010 года обратилась в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой отсрочить выплаты до завершения строительства объекта.

Как сообщалось, KDD Group N.V. весной 2008 года приобрела земельный участок площадью 1,5198 га в Шевченковском районе Киева (район метро "Вокзальная") для реализации проекта офисного центра "Мировой торговый центр" (World Trade Center, WTC). После приостановки строительства девелопер неоднократно сообщал о намерении привлечь партнера для реализации этого проекта.

KDD Group в декабре 2007 года в ходе первичного размещения акций (IPO) привлекла GBP63,8 млн ($130 млн), продав около 19,6% уставного капитала.

KDD Group развивает девять проектов, среди которых два находятся на стадии активного строительства (Sky Towers и PecherSky), семь - на разных стадиях проектирования и разработки. Все проекты - общей площадью приблизительно 2,7 млн кв. м - размещены в Киеве, за исключением одного жилого проекта во Львове.

В связи с кризисом финансовое положение KDD ухудшилось. В конце 2011 года группа сообщила, что совладелец украинского агрохолдинга Kernel Group Андрей Веревский приобрел 68,2% акций KDD Group. Общая сумма сделки составила $16 млн.

В мае этого года группа заключила соглашение о продаже американской Cimbrorum Holdings LLC за $202,4 млн проекта офисно-гостиничного комплекса Sky Towers в центре Киева и жилого комплекса "Зазимье" под Киевом. Из этой суммы KDD получит денежными средствами $12 млн, тогда как остальную сумму составляют обязательства, в том числе в $168,4 млн государственному Укрэксимбанку.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 890
Другие новости