Компании

все компании

Норвежская лоу-кост авикомпания Norwegian Air Shuttle 8 июня совершит первый рейс из Осло в Киев

8 июня 2012 года, 13:48
Норвежская лоу-кост авикомпания Norwegian Air Shuttle 8 июня совершит первый рейс из Осло в Киев Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев) 8 июня 2012 года примет первый рейс скандинавской бюджетной авиакомпании Norwegian Air Shuttle.

Как сообщила пресс-служба аэропорта, регулярные рейсы из Осло (Гардермуэн) в Киев будут осуществляться на самолетах Boeing-737 (с компоновкой 186 кресел) дважды в неделю - по понедельникам и пятницам.

В рамках первого рейса ожидается 126 пассажиров на прилет и 85 – на отправление.

Пассажирское и наземное обслуживание авиакомпании будет осуществляться службами аэропорта "Борисполь". Рейс планируется обслуживать в новом терминале "D".

Авиакомпания Norwegian Air Shuttle является второй по величине в Скандинавии и третьим по величине лоу-кост перевозчиком в Европе. Выполняет полеты между городами Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. В 2010 году самолеты Norwegian Air Shuttle перевезли более 13 млн пассажиров. Воздушный флот авиакомпании состоит из самолетов Boeing 737-300/800.

ГМА "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4000 м и шириной 60 м, вторую - длиной 3500 м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 746