Компании

все компании

Крюковский вагонзавод получил сертификат соответствия Госстандарту РФ на туннельный эскалатор

8 июня 2012 года, 17:01
Крюковский вагонзавод получил сертификат соответствия Госстандарту РФ на туннельный эскалатор ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Кременчуг. Полтавская обл.) получил сертификат соответствия Государственной системы стандартизации Российской Федерации на туннельный эскалатор ЕТК-330, сообщила пресс-служба предприятия.
По их данным, получение сертификата дает право предприятию участвовать в тендерах на поставку эскалаторов на территории России.
Напомним, в апреле новую модель эскалатора ЕТК-330 в Кременчуге презентовали представителям метрополитенов СНГ.
Эскалатор имеет высоту подъема 3,5 м. Новая модель ЕТК–330 разработана с целью расширения модельного ряда туннельных эскалаторов с шириной ступени – 1000 мм, высотой подъема от 8 до 30 м, углом наклона – 30 градусов, с балюстрадой из нержавеющей стали. ЕТК – 330 имеет ряд преимуществ по сравнению со своими предшественниками. В частности, современное энергосберегающее электрооборудование, примененное в конструкции нового эскалатора, позволит сэкономить до 30 % электроэнергии.
Всего Крюковский вагоностроительный завод уже изготовил для заказчиков Украины и Беларуси 27 эскалаторов. В частности 19 тоннельных работают в метрополитенах – в Киеве и Минске, 8 поэтажных – в Харькове, Львове и Киеве.
Справка УНИАН. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу «Укрзализныци». Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.
Крюковский вагоностроительный завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% — до 10750 шт., а пассажирских вагонов уменьшил на 33,3% — до 28 шт.

По материалам: Униан





Просмотров: 904