Компании

все компании

КрАСЗ планирует возобновить сборку китайских автомобилей Geely

8 июня 2012 года, 15:18
КрАСЗ планирует возобновить сборку китайских автомобилей Geely ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод" (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящее в группу компаний "АИС", планирует возобновить сборку китайских автомобилей Geely, сообщил журналистам директор предприятия Николай Черныш в пятницу.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о выпуске двух новых моделей Geely.

"Не исключено, что мы вернемся к сборке Geely. Будем собирать две новые модели. Планируем это на август", - сказал директор предприятия.

Вместе с тем объемы выпуска данных автомобилей пока КрАСЗ не уточняет.

Как сообщалось, в настоящее время КрАСЗ не осуществляет сборку китайских автомобилей Geely. Все авто этой марки поставляются в Украину в готовом виде.

Кременчугский автозавод собирал автомобили Geely с марта 2007 года.

На сегодня китайский бренд Geely лидирует по продажам среди китайских брендов на украинском рынке.

По словам директора дистрибьюторской компании Geely ГК "АИС" Андрея Самохвалова, в 2012 году в Украине уже продано 2,7 тыс. авто этой марки, что на 57% больше аналогичного периода прошлого года.

Китайская сторона надеется в текущем году продать в Украине около 10 тыс. автомобилей (в прошлом году продано 6,65 тыс. авто).

Совместное украинско-российское предприятие "Кременчуг-автоГАЗ", перерегистрированное в ООО "КрАСЗ" в июле 2001 года, создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом (РФ) и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом. В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация "Автоинвестстрой" (в настоящее время – группа компаний "АИС").

Мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает корейские внедорожники SsangYong.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 791