Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают на фоне опасений относительно мировой экономики

8 июня 2012 года, 16:34
Фьючерсы на индексы США падают на фоне опасений относительно мировой экономики Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в пятницу днем на фоне растущих опасений инвесторов относительно перспектив мировой экономики, которые подогреваются слабыми статданными со всего мира, сообщает агентство Bloomberg.

По данным министерства торговли США, дефицит баланса внешней торговли страны в апреле упал на 4,9% - до $50,1 млрд - на фоне сокращения импорта и экспорта, что свидетельствует одновременно и о снижении спроса внутри страны, и о сокращении привлекательности американских товаров для потребителей за рубежом.

В марте, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $52,6 млрд, а не $51,8 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали сокращения дефицита до $49,5 млрд с объявленного ранее мартовского уровня.

Кроме того, в пятницу стало известно, что в апреле впервые в этом году экспорт сократился также и в ФРГ, во Франции в мае наблюдалось снижение уровня делового доверия к экономике, а в Италии - спад в промпроизводстве.

Слабый макроэкономический фон указывает на то, что индекс Standard & Poor's 500 может упасть в пятницу, сократив, таким образом, наиболее заметное с начала года повышение по итогам недели. С понедельника по четверг индикатор прибавил уже 2,9%.

Акции компаний сырьевого сектора падают вслед за снижением цен на их продукцию. Котировки ценных бумаг Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. упали на 1,5%, Newmont Mining Corp. - на 1%.

Капитализация McDonald's Corp. сократилась на 2,9% после того, как компания сообщила, что выручка ее ресторанов, открытых не менее 13 месяцев, выросла в мае в среднем на 3,3%, что оказалось меньше ожиданий рынка.

Цена июньских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 МСК упала на 52 пункта (0,419%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12354 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 опустились на 4,2 пункта (0,321%) - до 1281,3 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 6,75 пункта (0,267%), установившись на отметке 2523,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 713