Компании

все компании

Украина договорилась о кредитовании строительства LNG-терминала – Азаров

7 июня 2012 года, 16:13
Украина договорилась о кредитовании строительства LNG-терминала – Азаров Украина завершила переговоры о получении кредита для строительства на своей территории терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминала).

Как сообщается на правительственном веб-портале, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил в ходе встречи с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Кроме того, Н.Азаров сообщил, что Украина обсуждает вопрос импорта катарского газа через LNG-терминал, который вскоре будет построен в Польше.

"Через два года Польша сможет получать от 5 до 10 млрд куб. м сжиженного газа. В принципе, им столько не нужно, и мы могли бы часть этого газа забирать для собственных нужд. Мы об этом говорили и с поляками, и с руководством Катара", - цитирует пресс-служба главу правительства.

Н.Азаров подчеркнул, что Украина заинтересована в заключении с ЕБРР соглашения о модернизации магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

"В первую очередь той части, которая выходит в Польшу", - отметил он.

Как сообщалось, ранее глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестагентство) Владислав Каськив сообщал, что португальская Zagope-Construcoes e Engenharia SA проявила интерес, как инвестор, к реализации нацпроекта строительства LNG-терминала в Украине.

Согласно ТЭО LNG-терминала, для подготовки которого была привлечена испанская компания Socoin, стоимость терминала мощностью приема 10 млрд куб. м в год оценивается в EUR735 млн. Проект предусматривает строительство LNG-терминала в районе города Южный рядом с нефтяным терминалом ПАО "Укртранснафта" и морским торговым портом "Южный".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 599