Компании

все компании

Украинские "медведи", не останавливаясь на достигнутых уровнях, утром продолжают утаптывать индекс УБ

6 июня 2012 года, 11:11
Украинские "медведи", не останавливаясь на достигнутых уровнях, утром продолжают утаптывать индекс УБ Украинский рынок акций начал торговую сессию среды "гепом" вниз по индексу "Украинской биржи": индикатор, сохраняя наметившуюся днем ранее отрицательную динамику, за пять минут сессии просел на 2,03% - до 913,27 пункта; индекс ПФТС оставался неизменным – на уровне 387,18 пункта из-за отсутствия сделок с индексными бумагами.

На УБ среди индексных бумаг утром в отрицательной динамике лидировали акции "Азовстали" (-6,32%), "Мотор Сичи" (-3,55%) и "Центрэнерго" (-2,63%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, несмотря на то, что динамика торгов на основных мировых фондовых площадках утром способствует покупкам, ожидать положительного начала торгов в Украине не приходится.

"Желающих продавать бумаги на таких уровнях давно нет. Вместе с тем у потенциальных покупателей отсутствуют какие-либо причины для приобретения дешевых украинских активов. Вероятно, в среду нас ждет очередная малоактивная сессия с незначительными объемами торгов и преобладанием точечных продаж в наиболее ликвидных именах "индексной корзины", - сказал он.

Руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова полагает, что ожидания итогов заседания ЕЦБ в среду могут несколько приудержать продажи в течения дня. Вместе с тем продолжение курса ЕЦБ на уход от роли "спасителя" в Европе, скорее всего, будет воспринят негативно и может способствовать усилению продаж, отметила она.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 882
Другие новости