Компании

все компании

Рост фьючерсов на фондовые индексы США замедлился на заявлениях Драги

6 июня 2012 года, 16:57
Рост фьючерсов на фондовые индексы США замедлился на заявлениях Драги Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы замедлили рост в среду после того, как глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги отметил рост понижательных рисков для экономики Европы, сообщает агентство Bloomberg.

"Драги не дал рынкам существенных оснований для роста, хотя все на это надеялись. Он, скорее всего, будет ожидать усиления проблемных явлений и только после этого объявит о каких-либо новых мерах, - заявил аналитик Miller Tabak & Co. Питер Буквар.

ЕЦБ по итогам заседания в среду сохранил базовую процентную ставку на уровне 1% годовых, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Между тем миллиардер и председатель совета директоров инвестфонда Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет заявил, что в экономике США не наступит рецессия, пока Европа будет сдерживать распространение долгового кризиса.

Акции Bank of America подорожали на 1,55% в ходе предварительных торгов на бирже в Нью-Йорке, Citigroup - на 1,48%. Ранее прирост котировок этих бумаг превышал 2%.

Рыночная стоимость нефтяной компании Cheasapeake Energy подскочила на 2,94% на информации, что Cheasapeake ведет переговоры о продаже трубопровода Global Infrastructure Partners более чем за $4 млрд. До начала пресс-конференции М.Драги подъем капитализации Cheasapeake достигал 4,9%.

Цена июньских фьючерсов на индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 МСК выросла на 51 пункт (0,421%) по сравнению с предыдущим торговым днем - до 12177 пунктов.

Котировки фьючерсов на индекс S&P 500 поднялись на 6,6 пункта (0,514%) - до 1291,7 пункта, на индекс Nasdaq-100 - на 16 пунктов (0,643%), составив 2504,75 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 587