Компании

все компании

ПРОМПРОИЗВОДСТВО В ГЕРМАНИИ УПАЛО В АПРЕЛЕ НА 2,2%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 1%

6 июня 2012 года, 13:06
ПРОМПРОИЗВОДСТВО В ГЕРМАНИИ УПАЛО В АПРЕЛЕ НА 2,2%, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 1% Объем промышленного производства в Германии сократился в апреле на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя всего на 1%.

В годовом исчислении производство неожиданно упало на 0,7%, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 0,9%.

Согласно уточненным данным, в марте объем промпроизводства в Германии вырос на 2,2% относительно предыдущего месяца и на 1,4% относительно марта 2011 года, тогда как ранее сообщалось о повышении первого показателя на 1,6%, второго - на 1,4%.

"Нарастание кризиса в еврозоне вредит доверию. Мы двигаемся в направлении очередного периода спада в промышленном секторе Германии. Мы вернулись к тому, с чего начинали осенью прошлого года", - заявила экономист ABN Amro Bank NV Алине Шуйлинг.

В первом квартале ВВП Германии вырос на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что помогло удержать еврозону в целом на грани рецессии. Однако с тех пор показатели активности в промышленности и сфере услуг ухудшились, доверие снизилось из-за возможного выхода Греции из еврозоны и финансовых проблем Испании.

Выпуск средств производства в апреле снизился на 3,6%, производство электроэнергии выросло на 2,4%.

Объем строительства в ФРГ упал в позапрошлом месяце на 6% по сравнению с мартом, когда наблюдался скачок на 26%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 553