Компании

все компании

ММВБ-РТС увеличит количество объявленных акций в 26 раз - до 10 млрд

6 июня 2012 года, 12:15
ММВБ-РТС увеличит количество объявленных акций в 26 раз - до 10 млрд Годовое собрание акционеров ОАО "ММВБ-РТС" 20 июня рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав биржи, в частности, об увеличении количества объявленных акций.

Согласно материалам к собранию (агентству "Интерфакс-АФИ" удалось с ними ознакомиться), в уставе будет установлено количество объявленных акций (бумаги, которые общество вправе разместить) в размере 10 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

В действующей редакции устава количество объявленный акций составляет 381 млн обыкновенных акций, номиналом 1 рубль. Таким образом, биржа может увеличить количество объявленных акций в 26 раз.

"ММВБ-РТС" намерена до середины 2013 года провести IPO, рассчитывает на капитализацию в $6 млрд. В ходе размещения планируется привлечь порядка $1 млрд.

Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, близкий к совету директоров "ММВБ-РТС", решение об увеличении числа объявленных акций биржи принимается в связи с планируемым IPO. "Рекомендация увеличения числа объявленных акций до 10 млрд рублей была взята с запасом", - сказал он.

По его словам, на одном из последних советов директоров говорилось об ориентире проведения IPO биржи в феврале 2013 года. При этом он отметил, что это только ориентир, IPO может состояться как раньше, например, в ноябре текущего года, так и позже.

Кроме того, сообщил он, капитализация биржи к IPO существенно зависит от реализации проекта T+n. "По мнению инвестбанкиров, если этот проект будет реализован, биржа может рассчитывать на капитализацию по коэффициенту 19 к чистой прибыли за 2012 год", - сказал он.

По итогам 2011 года "ММВБ-РТС" получила чистую прибыль по МСФО в размере 6,7 млрд рублей.

При этом источник сомневается, что к началу IPO бирже удастся в полной мере реализовать проект T+n. "Оценка биржи в большей степени будет зависеть от того, как этот проект биржа сможет "продать" потенциальным инвесторам", - сказал он.

Кроме того, в устав планируется ввести изменения по новому названию биржи - ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС", английский вариант - Moscow Exchange MICEX-RTS.

Также планируется увеличить срок, за который биржа должна будет направлять акционерам сообщение о проведении собрания акционеров, с 20 до 30 дней.

Еще одним изменением в устав может стать возможность участия акционера в общем собрании акционеров, проводимом в форме совместного присутствия (очное собрание), путем направления на биржу заполненного бюллетеня для голосования.

Согласно документам биржи к собранию акционеров, планируемые изменения в устав в первую очередь обусловлены планами по проведению IPO.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: IPO, ММВБ-РТС



Просмотров: 644