Компании

все компании

ФРС рассматривает возможность продления операции "Твист" - глава ФРБ Атланты

6 июня 2012 года, 18:24
Федеральная резервная система (ФРС) США рассматривает продление срока реализации программы замены на балансе американского ЦБ краткосрочных гособлигаций на бумаги с большими периодами обращения, получившей наименование операции "Твист", в качестве одного из возможных вариантов дальнейших действий, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт, слова которого приводит агентство Bloomberg.

"Есть возможность сделать больше, так что это одна из рассматриваемых возможностей, - отметил Д.Локхарт, отвечая на вопросы после речи, произнесенной в городе Форт Лодерейл, штат Флорида, в среду. - Несомненно, это один из вариантов действия. Я не буду спекулировать на тему того, что сделает FOMC".

Ближайшее заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) пройдет 19-20 июня, ожидается, что на нем члены ФРС обсудят, требуется ли экономике США дополнительное стимулирование после того, как стало известно, что в мае число рабочих мест в США выросло минимальными за минувший год темпами и более чем в два раза меньше ожиданий.

По мнению Д.Локхарта, хотя в настоящее время политика ФРС адекватна ситуации в экономике, однако глава ФРБ не исключил, что если тенденция замедления темпов восстановления экономики США, на которую указали слабые статданные по рынку труда, проявится более выпукло, может потребоваться дополнительное стимулирование.

В рамках операции "Твист" по увеличению срочности активов на балансе ЦБ ФРС до конца июня будет продавать бумаги с периодом обращения менее 3 лет и приобретать US Treasuries со сроком погашения через 6-30 лет. На эти цели в прошлом году было выделено $400 млрд. Экономисты считают операцию "Твист" равной по эффективности программам выкупа активов (QE1 и QE2).

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США, ФРС



Просмотров: 529