Компании

все компании

Индекс PMI в секторе услуг Китая в мае вырос до 54,7

5 июня 2012 года, 13:00
Индекс PMI в секторе услуг Китая в мае вырос до 54,7 Индекс PMI в секторе услуг Китая в мае вырос до 54,7 п. с 54,1 п., достигнув максимальной отметки за 19 месяцев, свидетельствую данные HSBC Holdings и Markit Economics.

"Данные должны смягчить опасения относительно резкого падения темпов роста китайской экономики", - отметил экономист HSBC Цюй Хунбинь.

В то же время, согласно официальным данным, показатель продемонстрировал самое резкое снижение, указывающее на возможное наступление дефляции, отмеченное в ценах на сырье и готовую продукцию.

"Одновременное сокращение производственной сферы и сектора услуг подтверждает дальнейшее снижение экономической активности в Китае во второй половине года", - говорится в аналитической записке Credit Agricole.

На сектор услуг в Китае приходится 43% производимого ВВП. Согласно двенадцатому 5-летнему плану правительство поставило цель увеличить долю сектора услуг до 47% к 2015 г. Негативная статистика привела к снижению котировок нефти и меди, так как участники полагают, что спрос на сырье в ближайшее время будет снижаться.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 624