Компании

все компании

Фондовые торги в Японии завершились повышением Nikkei на 1,04%

5 июня 2012 года, 10:15
Фондовые торги в Японии завершились повышением Nikkei на 1,04% Фондовые торги в Японии 5 июня 2012 г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,04% в преддверии переговоров "Группы семи" (G7 - входят семь ведущих промышленно развитых государств - США, Япония, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Канада).

Сегодня утром министры финансов и главы Центробанков G7 проведут телеконференцию, в ходе которой обсудят европейские долговые проблемы.

Биржи США завершили сессию в боковом тренде ведущих индикаторов при неблагоприятном информационном фоне, сформированном беспокойством инвесторов относительно дальнейшего будущего еврозоны, где продолжает набирать обороты долговой кризис. Теперь он всерьез угрожает уже таким крупным экономикам региона, как Италия и Испания.

Несмотря на общий позитивный тренд, обусловленный в том числе ослаблением иены, бумаги японского ритейлера Fast Retailing Co. Ltd. потеряли в цене 5,5% на фоне данных о том, что сопоставимые продажи сети Uniqlo в мае 2012 г. снизились на 10%.

В то же время бумаги производителя электроники Sony Corp. прибавили в цене 1,7% после обвала котировок в ходе предыдущей сессии до минимального уровня за 32 года. Акции Olympus Corp. подорожали на 3,8% на фоне прошедшей в японской прессе информации о том, что компания может привлечь 640 млн долл.

В конце мая японские СМИ сообщили, что производители электроники Sony и Panasonic могут поучаствовать в капитале оказавшегося в центре скандала из-за вскрывшихся махинаций с отчетностью производителя оптики и фототехники Olympus Corp. Olympus пытается укрепить расшатанное финансовое положение и ищет пути привлечения капитала и сокращения издержек.

Olympus сократил список вероятных кандидатов на приобретение доли в капитале компании до Sony и Panasonic и уже к концу июня 2012 г. может принять решение о том, какой компании достанется более 10% акций Olympus.

По итогам торгов 5 мая 2012 г. индекс Nikkei повысился на 1,04% - до 8382,00 пункта. Курс доллара к иене вырос примерно на 0,25 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,43 иены/долл.

Напомним, фондовые торги в Японии 4 июня 2012 г. завершились понижением индекса Nikkei на 1,71% на фоне опасений, связанных с замедлением темпов роста мировой экономики. По итогам торгов индекс Nikkei понизился на 144,62 пункта (-1,71%) - до 8295,63 пункта. Курс доллара к иене вырос примерно на 0,17 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,18 иены/долл.

Отметим, фондовые торги в Японии 1 июня 2012 г. завершились снижением индекса Nikkei на 1,2% вслед за биржами США на фоне разочаровывающих макроэкономических данных из США и КНР, а также опасений, связанных с будущим еврозоны на фоне эскалации в регионе долгового кризиса.



По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 542