Компании

все компании

ДЭМЗ освоил технологию производства длинномерного горячекатаного проката для поставок на рынки ЕС и США

5 июня 2012 года, 16:38
ДЭМЗ освоил технологию производства длинномерного горячекатаного проката для поставок на рынки ЕС и США ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ, входит в группу "Мечел", РФ, ранее Донецкий мини-металлургический завод (ММЗ) "ИСТИЛ (Украина)") освоило технологию производства горячекатаного проката большого диаметра длиной до 9 м.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, специалисты ДЭМЗ провели опытную прокатку для получения горячекатаного проката большого диаметра длиной 9 м.

"Пробная партия – стальные слитки из углеродистой марки стали собственного производства. Результаты испытаний показали, что завод может начать промышленное производство кругов большого диаметра 230-350 мм длиной 9 м", - поясняется в пресс-релизе.

Прокат с подобными параметрами востребован на рынке Европы и США в нефтегазовой промышленности для производства бурильных и насосно-компрессорных труб, отмечает пресс-служба.

Ранее максимальная длина проката, выпускаемого ДЭМЗ, составляла 6 м. Для освоения технологии производства такого вида продукции в обжимном цехе были реконструированы ямы замедленного охлаждения и модернизирован транспортер готовой продукции.

В перспективе планируется реконструировать правильную машину, бесцентрово-токарный обдирочный станок и ленточно-отрезные станки для возможности производства кругов длиной 9 м диаметром 80-220мм.

Как сообщалось, ДЭМЗ в январе-мае 2012 года сократил производство готового проката на 52,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 221 тыс. тонн, выплавку стали - на 48%, до 236 тыс. тонн.

ДЭМЗ в 2011 году увеличил производство готового проката на 34% по сравнению с 2010 годом - до 1,012 млн тонн, стали - на 29,4%, до 1,039 млн тонн.

ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ранее Донецкий мини-металлургический завод "ИСТИЛ (Украина)") - современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности ДЭМЗ позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.

Предприятие входит в группу "Мечел" (РФ).

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1118