Компании

все компании

Рост потребительских расходов в США в апреле совпал с ожиданиями, рост доходов был ниже

1 июня 2012 года, 16:22
Рост потребительских расходов в США в апреле совпал с ожиданиями, рост доходов был ниже Расходы американцев увеличились в апреле на 0,3% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Доходы населения США выросли в прошлом месяце на 0,2%.

При этом повышение первого показателя совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, тогда как рост второго оказался на 0,1 процентного пункта ниже.

Согласно пересмотренным данным, расходы в марте увеличились на 0,2%, а не на 0,3%, как сообщалось первоначально. Темпы роста доходов составили 0,4%, показатель не подвергся пересмотру.

Экономисты отмечают, что, хотя американские домохозяйства, на расходы которых приходится 70% ВВП страны, продолжают наращивать траты, такая ситуация едва ли является устойчивой, учитывая сложную ситуацию на рынке труда.

"Американская экономика топчется на месте, - отмечает старший экономист Capital Economics по США Пол Дэйлз. - Но, похоже, что американцы увеличивают расходы за счет сбережений, и пока доходы не начнут расти опережающими темпами, я буду оценивать перспективы потребительского сектора с осторожностью".

Зарплаты населения страны увеличились на 0,2% после повышения на 0,3% в марте, расходы с поправкой на инфляцию, показатель, который используется при расчете динамики объема ВВП, увеличились на 0,3%.

На этом фоне норма сбережения сократилась до 3,4% с 3,5% в марте.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, вырос в апреле на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% в годовом исчислении, изменение последнего показателя совпало с ожиданиями аналитиков, повышение в помесячном выражении ожидалось на уровне 0,2%.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 490