Компании

все компании

Chery Heavy Industry выходит на рынки СНГ

1 июня 2012 года, 09:42
Chery Heavy Industry выходит на рынки СНГ В Украине может появиться сельхозтехника китайской Chery Heavy Industry, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Китайцы приехали на сельхозтехнике. Вчера в компании сообщили о планах выйти на рынки СНГ и задействовать дилерские центры материнской автокомпании Chery, широко представленной в стране. Сейчас китайская техника популярна лишь у небольших хозяйств. Крупным агрокомпаниям эта продукция может быть интересна, только если Chery создаст крупную сеть сервисных центров, отмечают аграрии.

Китайская машиностроительная компания Chery Heavy Industry (CHI) планирует выйти на рынок СНГ, сообщило вчера отраслевое издание AUTO-Consulting. Для этого в CHI намерены задействовать дилерские центры материнской автокомпании Chery. В Украине дистрибуцией этих автомобилей занимается "Си Эй Автомотив" (входит в "Укравто"). Компания работает в стране с 2006 года и объединяет 78 салонов. Начальник отдела маркетинга "Си Эй Автомотив" Павел Радукан говорит, что знает о планах CHI: "В середине апреля на Пекинском автосалоне компания заявила о решении выйти на мировые рынки".

Chery Heavy Industry была основана в 2010 году китайской компанией Chery Automobile. Специализируется на производстве промышленной и сельхозтехники. Компания представлена на рынках Азии, Ближнего Востока, Центральной и Восточной Америки. Продажи за 2011 год составили около $100 млн.

В Украине уже представлены несколько китайских производителей, отмечает директор по продажам компании "Амако Украина" (продает технику таких компаний, как New Holland, Lockwood, Challenger, Massey Ferguson и др.) Дмитрий Бородин. По его словам, их продукция широко представлена в сегменте тракторов малого класса. "В Украине продается несколько моделей китайских производителей. Они интересны небольшим хозяйствам для обработки участков в 5-20 га земли",— говорит господин Бородин. Средняя стоимость этих моделей, по его словам, составляет до $5 тыс., при этом тракторы известных мировых компаний представлены моделями большей мощности, и стоят они в 2-3 раза дороже.

Однако китайской технике пока сложно конкурировать с американскими и европейскими производителями, составляющими основу парка техники крупных агрокомпаний в Украине из-за недоверия к качеству продукции из Китая, говорит господин Бородин. Председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов считает, что спрос на китайскую технику зависит прежде всего от того, сможет ли компания наладить разветвленную сеть сервисных центров. "Мы работаем на технике John Deere. Прежде всего потому, что дистрибуторы этой марки давно наладили в нашей стране сервисные станции. Это самое важное для аграриев, так как в случае срочного ремонта специалисты по сервису прибудут в течение 1-2 часов",— говорит Сергей Касьянов.

Стоимость продукции — важное преимущество китайских производителей, отмечают эксперты. Сейчас ежегодные потребности в сельскохозяйственной технике в Украине составляют 4 тыс. единиц, но в страну ввозится чуть более 2 тыс., говорит директор консалтинговой компании "ПроАгро" Николай Верницкий. "У аграриев просто не хватает средств для обновления парка. Из заявленного объема поставляемой в Украину техники приобретается 60-70% подержанной",— отмечает эксперт.






Просмотров: 933