Компании

все компании

В рамках сотрудничества Ferrexpo и Zeppelin на Еристовском ГОКе построят центр по восстановлению комплектующих

31 мая 2012 года, 10:32
В рамках сотрудничества Ferrexpo и Zeppelin на Еристовском ГОКе построят центр по восстановлению комплектующих В рамках сотрудничества британской горнорудной компании с основными активами в Украине Ferrexpo plc и компании Zeppelin по производству горнорудной техники на базе строящегося Еристовского горно-обогатительного комбината (ЕГОК) будет построен центр по восстановлению комплектующих, в который инвестируют около $7,5 млн.

Об этом сообщается в пресс-релизе Ferrexpo, приуроченном к визиту посла США Джона Теффта на ЕГОК, в котором отмечена важность партнерства между компаниями Ferrexpo, "Zeppelin Украина", Caterpillar Global Mining и Экспортно-импортным банком США (кредитно-финансовым агентством США).

Согласно пресс-релизу, компания "Zeppelin Украина" при поддержке контролирующей компании – Zeppelin GmbH в Германии - продолжит усиливать тесные рабочие взаимоотношения с группой Ferrexpo, построив современный центр по восстановлению комплектующих.

Данный объект разработан совместно с проектной командой компании Caterpillar Global Mining, а также позволит компании Zeppelin расширить мощности по ремонту и техобслуживанию компании Ferrexpo. В центре будет работать около 40 человек, среди которых опытные специалисты и административный персонал.

При этом подчеркивается, что местоположение для нового центра по восстановлению комплектующих было выбрано с учетом прочных взаимоотношений компаний Ferrexpo и "Zeppelin Украина". Новый объект снизит потребность отправки комплектующих горнодобывающего оборудования в другие места для замены и ремонта.

В здании площадью 2651 кв. м будут находиться цех по восстановлению, склад, административное и техническое помещение, кроме того – дополнительный закрытый склад площадью 550 кв. м для больших деталей и компонентов. Компания "Zeppelin Украина" взяла в аренду у Ferrexpo участок земли площадью 9000 кв. м, строительство начнется в июне 2012 года. Ожидается, что центр откроется в мае 2013 года.

"При сотрудничестве с нашими поставщиками мы нацелены на разработку месторождения мирового уровня здесь, в сердце Украины. Компания Ferrexpo приносит ценную экономическую пользу через долгосрочные обязательства и инвестиции в Полтавскую область - это хорошо для нашего бизнеса, хорошо для области, но самое главное – хорошо для Украины", - цитируется в пресс-релизе исполнительный директор компании Ferrexpo и ее основной акционер Константин Жеваго.

По его словам, стратегия Ferrexpo – инвестировать в горнодобывающее оборудование мирового класса, привозя мировые технологии в Украину.

"Мы наладили тесные взаимоотношения с лучшими мировыми поставщиками, в том числе с компанией Zeppelin здесь, в Украине, а наши инвестиции поддержаны долгосрочными кредитами Экспортно-импортного банка США. Благодаря этому на карьерах работает одна из лучших и самая современная техника, а вскоре у нас появится локальный центр мирового уровня по восстановлению комплектующих, что также поможет поддерживать работу ЕГОКа", - констатировал К.Жеваго.

В пресс-релизе отмечается, что Ferrexpo сотрудничает с компанией "Zeppelin Украина" на протяжении 10 лет, начав с поставки первого фронтального ковшового погрузчика CAT 988F для использования на Полтавском ГОКе (ПГОКе) в 2002 году. Благодаря постоянным капиталовложениям сегодня парк техники, которая используется на обоих месторождениях, насчитывает 125 единиц общей стоимостью более $200 млн.

В четверг Ferrexpo планирует ввести в эксплуатацию новый экскаватор CAT 6060 – первый и крупнейший в своем роде из поставляемых в Украину, и самый большой гидравлический экскаватор с прямой лопатой, который будет эксплуатироваться на обоих месторождениях Ferrexpo. Парк карьерной техники также пополнился 10 карьерными самосвалами CAT 793D, использование которых началось на ЕГОКе в конце прошлого года - это крупнейшие карьерные самосвалы Caterpillar, работающие в Украине, которые могут перевозить до 220 тонн. Эти приобретения были поддержаны долгосрочными кредитными гарантиями на финансирование, предоставленными Экспортно-импортным банком США. Также одобрен кредит на дополнительные восемь карьерных грузовиков 785C, 11 бульдозеров и один грейдер, которые вскоре будут доставлены на предприятие.

Как сообщалось, чистая прибыль Ferrexpo plc в 2011 году возросла до $574,9 млн с $425,12 млн, что на 35,2% больше, чем в 2010 году.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Является крупнейшим производителем и экспортером окатышей в СНГ.

Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также из Китая, Индии, Японии и других азиатских стран.

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,31% акций ПГОКа. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1354