Компании

все компании

Потребительские расходы во Франции в апреле выросли больше ожиданий

31 мая 2012 года, 10:33
Потребительские расходы во Франции в апреле выросли больше ожиданий Потребительские расходы во Франции увеличились в апреле на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского национального статистического института Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение показателя всего на 0,3%.

По сравнению с апрелем 2011 года расходы увеличились на 0,4%, тогда как эксперты не ожидали изменения показателя.

Согласно пересмотренным данным, в марте расходы упали относительно февраля на 2,6%, а не на 2,9%, как сообщалось ранее. Снижение показателя в годовом выражении пересмотрено с 2% до 1,7%.

Экономисты отмечают, что за ростом потребительских расходов, вероятно, лежит всплеск оптимизма в отношении перспектив экономики Франции после победы на президентских выборах Франсуа Олланда, который пообещал увеличить государственное стимулирование экономической активности и перенести часть налогового бремени на наиболее состоятельных граждан.

В то же время эксперты отмечают, что рост безработицы и неизбежное замедление темпов роста экономики на фоне правительственных усилий по сокращению дефицита госбюджета может негативно сказаться на желании потребителей наращивать траты.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 686
Другие новости