Компании

все компании

Число заявок на пособие по безработице в США за неделю неожиданно выросло на 10 тыс.

31 мая 2012 года, 16:00
Число заявок на пособие по безработице в США за неделю неожиданно выросло на 10 тыс. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 10 тыс. - до 383 тыс., говорится в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 373 тыс., а не 370 тыс., как сообщалось прежде.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения числа заявок за неделю, завершившуюся 26 мая, относительно ранее объявленного уровня.

Повышение количества увольнений ослабило перспективы ускорения роста рынка труда, что, в свою очередь, может сказаться на потребительских расходах, на которые приходится большая часть ВВП США. Возможно, компании не стремятся увеличивать штат из-за того, что темпы роста американской экономики и других стран мира замедляются.

"Некоторые секторы экономики вернулись на прежние позиции, что касается найма рабочей силы, другие освобождаются от ранее существовавших излишков, - заявила главный экономист по Северной Америке BNP Paribas Джулиа Коронадо. - Судя по всему, крайне трудно будет найти устойчивый импульс для роста".

Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 19 мая, снизилось до 3,242 млн по сравнению с пересмотренными 3,278 млн неделей ранее.

Аналитики ожидали снижения показателя до 3,250 млн с первоначально объявленных 3,260 млн.

Менее волатильный показатель - среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели - вырос на прошлой неделе до 374,50 тыс. с 370,75 тыс.

По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 710
Другие новости