Компании

все компании

ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ В ГЕРМАНИИ В МАЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 7 ТЫС.

31 мая 2012 года, 11:00
ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ В ГЕРМАНИИ В МАЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ОЖИДАЛОСЬ СНИЖЕНИЕ НА 7 ТЫС. Количество безработных в Германии в мае 2012 года не изменилось и составило в общей сложности 2,87 млн человек, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству (BA) ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали падения числа безработных на 7 тыс.

Безработица в прошлом месяце оказалась на уровне 6,7%, тогда как эксперты не ожидали изменений с апрельских 6,8%.

Согласно пересмотренным данным, в апреле число безработных выросло на 18 тыс., а не на 19 тыс., как сообщалось первоначально.

Экономисты отмечают, что в целом на рынке труда ФРГ сохраняется положительный тренд, в рамках которого была зафиксирована 27-месячная серия снижений уровня безработицы, прервавшаяся в октябре прошлого года. В то же время теперь рост германской экономики во многом зависит от внутреннего потребления, поскольку бушующий в остальной Европе долговой кризис приводит к снижению спроса на германские товары.

Около 40% германского экспорта приходится на остальные 16 стран еврозоны, доля Евросоюза в целом в экспорте ФРГ еще больше - 60%.

По прогнозам Еврокомиссии, уровень безработицы в Германии, рассчитанный по стандартам ЕС, в текущем году составит 5,5%, а в среднем по еврозоне - вдвое больше - 11%. Для сравнения в Испании показатель составит, как ожидается, 24,4%, а в Греции - 19,7%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 527