Компании

все компании

"Метинвест" намерен в 2012-14гг закрыть три коксовые батареи на "Азовстали"

30 мая 2012 года, 17:57
"Метинвест" намерен в 2012-14гг закрыть три коксовые батареи на "Азовстали" "Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, намерен в 2012-2014 гг. закрыть три коксовые батареи в коксохимическом цехе входящего в группу входящего в группу металлургического комбината "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.).

Согласно сообщению пресс-службы Мариупольского металлургического комбината (ММК) им.Ильича" (Донецкая обл.), об этом сообщил генеральный директор ООО "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый в ходе встречи с представителями общественных экологических организаций Мариуполя в среду.

По его словам, закрытие коксовых батарей №№ 5, 6, 7 планируется в течение трех лет. Вывод батареи №5 запланирован на июль этого года.

"Метинвест" также планирует на ближайшие годы остановку мартеновского производства и полную реконструкцию аглофабрики ММК им. Ильича, закрытие аглофабрики на меткомбинате "Азовсталь".

"Мы отлично понимаем ответственность за состояние экологии в Мариуполе и будем находить все возможные ресурсы, чтобы эту ситуацию улучшить", - сказал И.Сырый.

Как сообщал ранее И.Сырый, "Метинвест" намерен до 2020 года инвестировать в реконструкцию и модернизацию двух своих металлургических предприятий в Мариуполе – "Азовсталь" и ММК им.Ильича – более $8 млрд, каждый год – около $1 млрд. По его словам, с конца 2008 года и по настоящее время металлургические предприятия холдинга работают нерентабельно, в основном, из-за проблем со сбытом продукции.

Гендиректор отметил, что в холдинге принята стратегия развития предприятий до 2020 года. При этом он подчеркнул, что стратегия холдинга предполагает снижение воздействия метпредприятий на экологию до уровня европейских стандартов для предприятий такого типа, то есть снижение валовых выбросов в 3,5 раза - примерно до 100 тыс. тонн (в настоящее время - около 400 тыс. тонн в целом по Мариуполю), а удельных выбросов на тонну стали - в пять раз, с 35 кг до 7 кг.

Инвестиции в предприятия в размере $8 млрд позволят увеличить объем выплавки стали на 35% - до 16 млн тонн.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвест" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-Холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания группы "Метинвест".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1119